FC2ブログ
2011-10-08

えのき豚@みんなの今日の料理

COOKING_002MAIN

久しぶりの料理記事投稿です(^O^)/

こちらは初めて作ったメニューですが、簡単そうで『みんなの今日の料理』サイトでも評判が良かったので
チャレンジしてみました。
4人分のレシピにしては量が少なそうだったので、本来のメニューに「しめじ」をプラスしています。
実際作ってみると、本当に簡単でした!
「えのき」と「しめじ」を切ってフライパンに入れ、豚肉を乗せてお酒で蒸す&炒めて終わり。
簡単すぎて拍子抜けでした^^;
むしろ、添え物の大根をおろすのが一番大変だったという・・・

味の方は、基本的にしゃぶしゃぶをポン酢で食べているようなものですね。
間違いなく美味しいです!
これは今後も活躍するメニューの一つになりそうです!

リピート度:★★★

下の写真は、本日のメニューです(^O^)/
上の「小松菜と油揚げの煮びたし」も『みんなの今日の料理』のレシピです。
こちらも美味しかったですよ~~~

COOKING_002SUB
スポンサーサイト



theme : おうちごはん
genre : グルメ

2011-08-11

みょうがと豚肉の黒酢炒め@みんなのきょうの料理

COOKING_001MAIN

初・手作り料理メニュー投稿です(^O^)/
実は作ったのが前日で、一日冷蔵庫で保存したためか色が悪くなってちゃいました(T_T)

このメニューはかつて一度だけ作ったことがあり、その時は「みょうが」の量が多いのが気になったのと
ボリュームがイマイチ足りないと感じたため、「みょうが」を少なめ&「えのきだけ」を追加してみました( ̄▽+ ̄*)
結果、味・量ともバッチリでした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
黒酢が入っていて見た目よりサッパリしているし栄養バランスもいいので、夏バテ防止にGOODです!

リピート度:★★★

下の写真は、この時に食べたメニューの全てです♪
実は全て残りものです^^;

COOKING_001SUB

theme : おうちごはん
genre : グルメ

カウンター
プロフィール

じょじょ

Author:じょじょ
ベーグラー歴:約7~8年
(2011年現在)
現在、地方在住のため
ほぼお取り寄せ専門です

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
FC2ブログランキング

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
3302位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お取り寄せ
81位
アクセスランキングを見る>>